Налегке

Агара
Тоскуют ли деревья полуголые
О листьях, стертых на земле в паштет?!
Уныло так, что впору плакать в голос мне,
Калачиком свернувшись на тахте.

Графитовые тучи влагой выжаты,
И без моей хандры везде вода.
А ветви просто сбрасывают лишнее,
Чтоб налегке ненастье переждать.