Вкусивший спасенье, воспрянь и не медли!

Лана Сапиенс
Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок — день тьмы и мрака, день облачный и туманный. Но и ныне ещё говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.  (Иоиль 2:1-2, 12-13).

И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия. И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнём; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои. (Откр 15:1-4)


Трубите трубою и бейте тревогу,
Пускай вострепещут все люди земли — 
Грядёт день Всесильного Господа Бога,
Грядёт день туманный, день мрака и мглы.

Грядёт день Господень, великий и страшный,
Грядёт воздаяние Вечное всем.
Лишь Имя Господне защита есть наша,
Лишь с Ним превозможем пороки и тлен.

Смиритесь и Господа Бога взыщите,
Прося очищения ваших грехов.
Сердца перед Богом свои раздерите,
Свободу ища от порочных оков.

Вкусивший спасенье, воспрянь и не медли,
Спеши к непокорным и спящим взывать,
И будешь с прекрасною песней победной
На море стеклянном однажды стоять!