***

Анна Лимаева
Я тебя так любил. Я тонул. Задыхался.
Умирал. Я прошёл, что другим не дано.
Я сгорал и на утро опять возрождался,
Сердце билось и было обнажено.

Ты звала, и я шёл. Нет, бежал без оглядки,
Все потери казались мне ни по чём.
Оказалось, что счастье (моё) было шатким,
А ты - гениальным его палачом.

Я тебя так любил. Сам себя обрекая
На погибель и вечный потери страх.
Не ищу, не надеюсь, не упрекаю,
Осень вместе со мной догорела в кострах.

Всё проходит. И это, конечно, тоже.
Всё меняется. Да я и сам уж иной.
Между прочим, теперь уже невозможно,
Чтобы кто-то нарушил сердечный покой.

Я тебя так любил. Так любил, задыхаясь.
Мне казалось, что жизнь без тебя - это тьма.
Я тебя разлюбил. И я больше не маюсь.
Я замерз, но я жив. Завтра будет зима.

18.10.2023