Мне осенью по нраву листопад...

Николай Мальцев 3
Мне осенью по нраву листопад,
Краснеющий от женского внимания,
Задумчивый мой яблоневый сад,
Зовущий на любовное свидание.

Зимою прелесть первых снегопадов,
И малый след морозного денька,
Приходят новогодние парады,
Уют домашний возле камелька.

Весну с грачами заново открою,
Свою Америку как Христофор Колумб,
Или как Шлиман мартовскую Трою,
Взращу цветы на радость майских клумб.

А лето-и журавль и синица,
И солнца луч на ягодной поляне,
Вновь радость белой ночью мне приснится,
В какой-нибудь российской глухомани.

Мне осенью по нраву листопад...