Льёт и льёт...

Алексей Кириллович Вороной
Льёт и льёт, как где забилось
Или что-то прохудилось.
Лужи плещут через край,
Хоть кораблики пускай.

В лёгкой форме потепление
И сплошное подтопление
Предложила осень нам.
“А злотой сезон - фик вам.

Лето с бабою вам было,       (бабье лето)
И была красна малина,
А теперь, как звон в ушах
Дни с зонтами и в дождях.

Что б погожесть замечалась
И ценилась хотя б малость
Для контраста, вот вам то,
Что зовёте вы давно,
Как погодное г****."

...Отсчитались по цыплятам, *
Откупились леса златом…
Глядь! А вот уже она
На пороге ждёт зима.

* - цыплят по осени считают

октябрь 2023