Безумие и страсть

Аркадий Люборацкий
Она была прекрасна как рассвет,
А он писал стихи о всём что видел
И слушал не её ли там шаги
Направленно идут в его обитель.

Она была спокойна как луна,
А он терзаем сотней мелочей постылых,
Всё ждал, что всё-же может быть она
Ворвётся в его жизнь на крыльях.

Она не видела в его стихах души,
А он всю душу вкладывал в свои стихи
И ею быть замеченным спешил,
Разменивая жизнь на медяки.

Пред ней, робея, был готов припасть
И ноги обнимая раствориться в чувствах,
Её готов был тенью стать
И молвить о любви в плену безумства...

Безумен иль в своём уме он был,
Он сгинул в вечность растворясь в потоке лет,
Но видит Бог, как он её любил!
Ведь всё ж она была прекрасна как рассвет.