Тонко

Илья Солдаткин
Закружисто, тонко,
сквозь пальцы течёт вода.
Ты видела всё, кажется.
Даже,
как мне бывает больно
видела иногда.

Мы ходим по кругу,
тонкому,
очень тонкому,
ходим по ободу лет.
Так, словно не разрывается он
внезапно,
просто и тихо,
буднично,
без какофоний,
не оставляя след.

Утром тихо шкворчит чего-то.
Варится кофе.
Кислое молоко.
Блинчики будут значит -
ничего страшного.
- Сухое возьми.
- Ни-че-го.

Всё возвращается,
перерождается,
здесь вновь
ищет какую-нибудь посудину,
тёплую хижину,
руки ищет,
шарит губами,
нащупывая любовь.

Октябрь 2023