Родники

Анатолий Шанин 2
По осенней листве,
Я пройду неспеша.
Я согреюсь в душе,
Осень ты хороша.

Я как ветра разбег,
По полям и листве.
Начинаю свой бег,
В этой рыжей поре.

По тропинкам иду,
Шелест листьев шумит.
Я к колодцу спешу,
Гладь воды вновь дрожит.

Родники, родники;
В старом милом лесу,
Поседели вески,
А я к вам всё иду.

И как осень опять;
Увядает моя ,
Родники , родники!
Напоите меня!