Как это просто

Вера Шварц
Просто, как это просто,
Быть человеком, друг,
Не важно какого роста,
И не для тех, кто вокруг.
С сердцем своим нараспашку
Жить на виду у всех,
Снять для друзей рубашку,
Слышать их звонкий смех.
Только б не пнули в душу,
Было уже не раз,
И как кита на сушу
Подлость бросала нас.
Сердце рвалось от боли,
Птицей стучась в ночи,
Снова сменю пароли,
Сердцу сказав "молчи".
Боже, как было б классно
Быть человеком, друг,
Не ожидать напрасно
Тех, кто нас предал вдруг.
17.10.2023