Не вечна жизни тетива

Дмитрий Мозырский
Не вечна жизни тетива,
Натянут нерв не зря томиться
Стремлением выдохнуть со зла,
Всё зло, которым тяготится.

Душа, познавшая обид
Вкус горький, гнева яд, печали,
В стеснении в немощах скорбит,
Стенает в поисках морали.

С надеждой ищет в бездне свет,
Цепляясь, падая опору.
Колеблют душу, да и нет,
Предавшись тягостному спору.

Вздор, похоть, слабость, суета,
Надежда, лень, тоска, сомнения,
Работа сердца и ума
Ложь опознав найти спасение.

Очарование надежд,
Страсть обладать и быть любимым
Всё чем питают души дни
Живёт сплетаясь воедино.

На чем мы строим, чем стоим?
Груз дней ушедших, трудный опыт,
На ощупь поиски причин,
И дерзкий и невнятный ропот.

Война со всеми и со всем,
За что нашли, что понимаем,
За право веровать в себя,
Иметь всё чем не обладаем.

Оковы праздности и лжи
Тьма слепоты, у глаз завеса,
Желание слышать лишь себя
Стяжание значимости, веса.

Кто как умеет городим
Себе в затмении пьедесталы,
С небес высот своих глядим,
На мелочь всякую с забавой.

А с колоколен льётся звон
Набат по сгинувшим в пожарах,
По всем пустившимся в разнос
Зарвавшись, пьяным лжи угаром.
17.10.23.