Папа-герой

Ирина Маевская -Федотова
Однажды мы узнали,
 что все наши герои
из плоти и из крови.
У них бывает и артрит
и головная и зубная боль.
У них бывает голод
и болит живот.

И есть мечты, мечты для нас.
Настанет день их силы покидают.
И в крыльях силы нет уже летать
Рентгеновскому взгляду
Нужны уже очки.
И суперскорость на шаги похожа.

Герои вдруг становятся ,
как мы.
И нет защиты больше миру.
Злодеи побеждают и торжествует зло

А все герои возвращаются
в волшебную страну.
И слов уже не слышно и голос тише.

Но благодарность
загорается во взоре.
Мы отражения героев .
Они нас вдохновили,
своими прошлыми поступками,
Чтоб мы могли такими  быть.

По мотивам стихотворения  Dirceu Ramos