Как ты сейчас живёшь?

Андрей Семенов 13
Довольно музыки, не надо слов.
Ведь в тишине звенящее начало.
И одиночество по нотам ля, фа, соль
Играет будто бы по клавишам рояля.

Со мною зеркало опять наедине.
С моим лицом напротив в отраженье,
В морщинистой давнишней седине,
В котором нет и тени сожаления.

В глаза смотри, не отводи свой взгляд.
И холодок промчится по лопаткам.
Себе соврать ты был бы просто рад!
А правда - для тебя всего лишь пытка.

Ответь себе, как ты сейчас живёшь?
Достоин ли ты зваться человеком?
Постой! А вот себе опять ты .. врёшь!
Будь честен хоть себе на этом свете.