О чем ты, октябрь, грустишь?

Ирина Валерьевна Шевчук
Осенний  промозглый день.

Зимы  замелькала тень.

Свинцового неба мгла

На плечи земли легла.

Давно отшумел листопад,

Дожди моросят невпопад.

Их капли, как девичьи слезы,

Роняют с ветвей березы.

И манит в печальную даль

Лесов голубых вуаль.

Вокруг небывалая тишь...

О чем ты, октябрь, грустишь?..