Кошки мышки

Андрей Коржуев
– – –
Известно мне не понаслышке,
Что есть особая игра,
Она зовётся «кошки-мышки»,
И днём, и ночью, и с утра.
– – –
В ней никому не двигать фишки,
Сбежать лишь  мышке от кота,
Пощекотать ему  нервишки,
Чтоб не заела скукота.
– – –
Игрой такою наслажденье
Ведь до известных только пор,
Вам, игроки, предупрежденье,
Но не примите как укор:
– – –
Внезапно мышка станет кошкой,
Вдруг превратится в кошку мышь,
И не поможет неотложка,
Игрок, быстрей меня услышь.