Такие

Русский Солдат
Такие надёжны и словом весомы,
Идут они, будто по кромке ножа.
Такими гордятся, что с ними знакомы,
А их отношеньем взамен - дорожат.

И если беда, то такие навстречу,
Не ждут, пока кто-то помочь позовёт.
Наш брат был таким - от души человечищем,
Наш брат был тем самым, кто не подведёт.

Такие всё грамотно делают, чётко,
Вот так и поверишь, что с лёгкой руки.
Стреляют в десятку и жмут легко сотку,
Такие другим светят, как маяки.

По мобилизации за Родину впрягся,
Без лишних эмоций, без пафосных фраз.
Такие живут, чтоб навеки остаться
В пронзительной памяти у обычных, у нас…

И вот он ушёл, а на сердце - трясина…
Такая вот злая болотная топь…
Ушёл русский воин, настоящий мужчина,
Ушёл тот, кого не заменит никто.

Мы «вечная память» бормочем невнятно,
И в землю свои опускаем глаза…
Ушёл, чья душа, словно Русь, необъятна,
Ушёл тот, кого позабыть нам нельзя.

© Сергей Ефимов