без б

Доктор Войны
В далеких дальних тайных странах
За горизонтом дремлющим в ночи
Знакомился я неустанно
При свете призрачной свечи

С секретами давно забытых
Людьми великих древних тайн
Тысячелетьями сокрытых
Хранил тот древний дивный край

В садах,где пагоды умыты
Росой,и солнце светом утра
Где в крепких старых древних храмах
Звучит с утра ман/т/ра и сутра

В высоких башнях в небосводе
Хранящих выси древних тайн
Поведавших,где есть в природе
Всеобщий и прекрасный рай

В седых и пыльных пирамидах
Где залы золотом полны
Я познавал суть построений
Законов бережной страны

В подвалах древних казематов
Хранящих крики,кровь и боль
Познал секреты черных магов
Суть в ранах древних злая соль

Степей просторы,пыль дороги
Леса,где снег и в скалах лед
В далеких призрачных просторах
Где ночь полгода песнь поет

И вот,обратно возвращаясь
Мечтами полон в грезах сна
Спеша узреть как распускаясь
Цветет в моих садах весна

Увидел возрожденье сказки
Что в раннем детстве я слыхал
В объятьях бабушкиной ласки
Но я и не предполагал

Что сказки могут становиться
Кровавой былью на века
Что может тускло обновиться
Стихов прекрасная строка

Калинов мост из сказки детской
Открылся мне в моей стране
И на мгновенье неуместным
Весь мир прошедшей жизни мне

Беспечной сразу показался
Я слышу крик:-Пригнись,браток!
Вдали солдата тень уходит
Что танк горящим сделать смог

Водовороты стали с кровью
И вереницы чистых душ
Что светом смерти не давали
Сыграть печали с кровью туш

Но на мгновенье лишь
Тут кто-то
Шепнул:
-Не бзди,не в первый раз
Бери тетрадь,перо,чернила
И вспоминай,что ты не час

Не день,не ночь учил,а годы
Ну что-ж,опять беру тетрадь
И начинаю понемногу
У монстра главы отсекать

Они,как прежде оказались
На теле брызжущим слюной
И,опадая,прижигались
Чтоб каждый помнил возглас свой

Чтоб память дольше боль хранила
Обеззаражено,без бед
Не знаю только
Может,солью
Посыпать стоит их
Иль нет?

P.S.С благодарность бойцам Российской СВО,которые сегодня бьются не только с конкретным противником,но и с извращениями,пороками и бредом,навязаные людям извне и за свободу от них для будущих поколений.