Жизнь-игра в одни ворота

Геннадий Лукшин
Жизнь-игра в одни ворота,
Не вернуться, не свернуть.
Только часто Некий кто-то
Нам готовит смежный путь.
И судьбою правит рядом
Как напарник, как двойник.
Раздвоенье-капля яда,
Кроткий с виду борщевик.
Мысль приходит как услада:
Некий-вредный господин.
Мне второго «я» не надо.
Бог един, и я един.
Но охватит слабость духа,
Раздвоение вернет.
 И опять одна непруха…
Что же в нас за идиот?