Октябрьское настроение

Ольга Евтушенко 4
Эх, удрать бы в чисто поле,
Разогнать тоску-печаль!
Буйный ветер, вольным – воля,
На стерне грачи кричат.

Взять и рухнуть в эту сказку
Золочёных медяков.
Лист осины падал в ряску
Вместо снега на покров.

И застыв от изумленья,
Встав у кромочки воды,
Ощутить души движенье
В свет октябрьской чистоты.