Сын моего отца...

Сергей Заровский 3
Сын моего отца,
только скажи мне честно,
где твоё в жизни место?
И не скрывай лица!

Будет правдив ответ –
будет чиста и совесть.
Каждая в мире новость
тьму несёт или свет.

Ты на чьей стороне?
Всё разрешит мгновенье.
Не становись лишь тенью
скорбной в родном краю,

словно здесь нет любви,
словно за эти годы
напрочь изжит свободы
запах и цвет в крови.

Время не терпит пут,
хоть и идёт по кругу,
правдой подобно другу,
время и есть твой суд.

Но торопись! В пути
дней меж ночей не много,
и для того дорога,
чтобы себя найти.