Урайский Хмель

Алексей Ратушный
Кондинский шмель
На югорский хмель
Утка серая в камыши
А урайская дочь
До Свердловска – ночь!
И до Питера для души

Самолёт на урайской застыл полосе
Рёв моторов украл голоса
Он нагонит её! И. читая эссе,
Потрясённо вздохнут небеса!

Так в полёт за нательным дарёным крестом
Выбирая: Херсон или край?
В Беловежскую пущу прощёный Христом
Возвращая забытый Урай