Ночные размышления

Георгий Атласов
Ах, какая ночь стоит ненастная!
Дождик барабанит по стеклу.
И «овец» считаю – всё  напрасно.
Я никак сегодня не усну!

Мысли разные мне лезут в голову:
Было  что,  иль не было? -
Как знать?
Про себя немного философствую –
Раз уж не  придётся нынче спать.

Вспоминаю то, что было прожито,
Что случалось в разные года.
Были там и радости, и горести,
Даже счастье было иногда!

Сколько городов мы посетили!
В разных странах быть нам довелось.
Но нигде нет краше, чем в России
Елей, сосен, клёнов и берёз!

Где-то пусть дороги глаже наших,
Пусть там осень и зима теплей,
Но на Родине ДЫШАТЬ мне легче даже!
Всё равно Россия мне милей!

Так подумал.  Стало сердцу легче.
А иначе  как же может быть?
И ночную эту непогоду
Мы спокойно сможем пережить!

      08.10.2023г.