В роще берёзовой

Роман Османкин 2
В роще берёзовой тишь и покой,
Дремлют былинки в предчувствии снега. Алым восходом-небес аналой
Вновь окропил тайны милого брега.

Свежестью дали-наполнилась грудь,
С детства знакомая, скромна местность.
И безупречная, лёгкая грусть
Преобразила-святую окрестность.

В роще берёзовой тишь и покой-
Вальс околдованного воображения!
Тонкий союз музы с вечной душой-
Миг неизбежного освобождения!