а Осень - права

Людмила Мигунова
а тучи всё ниже,
а небо всё ближе,
всё призрачней зори,
всё реже листва…
я знаю, что я – неправа, априори,
во всём, что печалит…
…а Осень - права…

я знаю, что есть сорок прав у погоды,
захочет – согреет…
а нет - зазнобит…
то хмурится, сея осенние воды,
то в солнечный день янтарём одарит…

я верю, как будто…
а, впрочем, любуюсь…
и в сердце (не скрою), порою – восторг…
идёт, Златовласка, идёт и колдует,
чтоб в памяти каждый - такою - сберёг…

вспорхнёт воробьишки взъерошенный крыжик
и нежностью сердца коснётся едва…
а тучи всё ниже,
а небо всё ближе,
а дали туманны…
…а Осень - права…