Ах, женщины! Мечтают ни о чём

Елена Геннадьевна Воробьёва
Ах, женщины! Мечтают ни о чём,
Не спят порой, теряя даже в весе.
А жизнь  - она течет себе ручьём,
Всех при своём оставив интересе.

Тревоги бесконечны, суета,
И хлопотать приходится прилично...
А жизнь бежит, и кажется, всё так -
Обыденно, размеренно, привычно.

Но встречи невзначай и на бегу:
Ты как?
Да всё нормально.
-Вот и славно!
А хочется... Закат на берегу
Под шелест волн, и разговор о главном.

Нет, не про то, надёжное "плечо",
И не о том, как ночью одиноко.
О том, как манит и давно влечет
На водной глади лунная дорога.

О том, как замечательно идти,
Когда здесь всё до дрожи и до боли,
И ты не знаешь, что в конце пути,
Но это не играет больше роли.

Ах, женщины! Мы суетимся зря,
Имея всё, что нам дано на свете:
Встающая над городом заря,
Любовь большая, маленькие дети,

Счастливый смех и горе от потерь,
Бессонные и пламенные ночи...
И вот теперь... А что, скажи, теперь?
Опять рассвет. И пара новых строчек...