Течение

Матвей Корнев
Время жизни - это кровь,
что бежит в твоих сосудах.
Сердце движешь ты - Любовь
и пульсация в секундах.
Чем активнее Любовь,
тем короче шаг секунды
и быстрее бег часов,
зим и лет, и всех краёв -
но Любовь краёв не знает -
бездна времени в Любви,
только тело умирает
и желания твои -
смерть приводит самомнение
в состояние покоя,
где твоё отождествление
не расходится с Любовью.
...

Ветер, ветер... шум дождя...
Осень листья собирает.
Девяностолетний дед кряхтя
Грядки зябкие копает.

Ты, сквозь рабичный забор
Наблюдаешь муки деда.
И заводишь разговор -
Как им чувствуется тело?

Дед взрывается ответом,
Мол, хреново мне сейчас,
Интереса в жизни нету..!
И срывается на газ,

Мол, когда ж его дотянут,
Я ж могу не дотянуть...?
Осень. Ветер. Розы вянут.
Отвечаешь: как-нибудь...

И отходишь в свой удел,
Где среди забот и дел,
Ищешь чудо-интерес
В основании чудес...