ПРО ДЕВУ И ШИВУ

Владимир Михайлович Юхно
Ты видишь реку,
сад и деревья.
Я вижу с гор
пески и пустыни.
Ты видишь церкви
и молишься Деве,
а я пою мантры
в святилище Шивы.

Ты ходишь в рощи
за ягодой красной,
а я собираю
папайю и манго.
Ты в сарафане
мила и прекрасна,
я в белых одеждах
на берегу Ганга.

Но время пройдёт,
и дороги сойдутся
твои и мои
в каком-нибудь месте.
И ноты, как птицы,
в небо взовьются -
польются давние
и новые песни.



2 августа 2023