Серая осень

Валентина Яковлева 7
Засыпают берёзки, засыпают рябины,
Осень листья деревьев расстелила ковром,
Да и птиц караваны в путь отправились длинный,
Чтоб вернуться обратно всем с зимовки потом.

Отзвенело, отпело, отцвело наше лето,
Вот и серая осень к нам дорогу нашла,
Скинув прежний наряд, не жалея об этом
И с каждым днём добавляет себе серебра.