Где же ты, Герда

Григорий Краснокутский
Где же ты, Герда, елки...Где? В ответ
Алабаи лаяли на луну так,
Что обездвиженный звуком свет
На мордах нечесаным льном обмяк.

Мне снится, как сладко там спится,
в этом пряничном домике у реки,
где ветер, жёлтые листья спицами,
Смешивал с птичьими окриками.

Твой сон, внутри твоего лета, Герда!
Даже если во сне зима.
Первый шаг в образе- юная жертва,
Сделала ты его, как королева, сама.

Черным мускатом рисовала закат,
А за параллелью заката,
Белых подушек ледяная тоска
С пятнами пролитого муската.

Сердце Герды, нежнейшее из сердец,
только оно одно точно знает,
Как угасал королевский венец
В холодных глазах возвращенного Кая.

***

Какая-то Катя сегодня звонила.
Сказала, что она-медсестра.
И, что вечером 13-го, вчера,
Герда, внезапным образом, умерла.
Поеду на дачу,
Подрежу старые ветки куста
бело-пурпурных роз,
Покормлю, теперь уже моего кота,
Любителя странных поз.

2010г. Осень