Портрет незнакомки..

Ленивый Критик
Глаза прищурены устало,
В них нежные полутона
И грусти призрачной не мало -
Она для счастья рождена!

Шаль на плечах не согревает,
Мороз румянец изваял;
Придёт домой - душа растает!
Ещё немного постоял,

И вслед ей поцелуй воздушный
Летит незримо от меня!
Какой бы не был простодушный -
Дым не бывает без огня!




Редакция ЛК:

Портрет незнакомки..

Глаза прищурены устало,
В них нежные полутона
И грусти призрачной не мало -
Она для счастья рождена!

Шаль на плечах не согревает,
Мороз румянец изваял;
Придёт домой - душа растает!
Ещё немного постоял,

И вслед ей поцелуй воздушный
Летит незримо от меня!
Напрасен жест  великодушный -
Дым исчезает без огня!