Как поменялись времена...

Надежда Толок
Как поменялись времена
И дружбой можно торговать,
Все растоптать, войну начать,
О прошлом и не вспоминать...
«Обида» гложет, как же так,
Своим пошли путем без вас,
«Обиду» кровью поливать
И в бой сынов своих бросать...
За что идти им воевать???
За деньги, дорогой ценой,
Медаль посмертно получать,
Нужен кому такой «почет»...
                - - - -
Дружба с Китаем, дружба с Ираном,
Ближе они украинцев, родней...
Хохлов убиваем, уничтожаем,
Чтоб духа их не было, смысл идей...
Украина стоит…, дорогою ценою,
Так как хотят, жить мы им не дадим,
Действия эти совсем не позорны –
Президент так решил, он есть кумир...
Он вездесущий, законопослушный,
Как надо пропишет и утвердит,
Народ одобряет и все позволяет,
За диктатуру мы жизнь отдадим…
У нас есть величие супердержавы,
Никто не посмеет чувств этих отнять,
Хотим – нападаем и разрушаем,
Такою была, есть и будет суть вся…
                - - - -
Поверить так сложно, все безнадежно?
С ног все на голову встало в стране…
Где здравый смысл? – Есть он возможно…
Сколько должно еще гибнуть в войне?