Милая родина

Валерий Алексеев 4
Милая родина, в песнях воспета,
Так оценили тебя,
После разлуки на многие лета,
Ты не забыла дитя.
Там, где родился то место святое,
Здесь научился ходить
И не разборчиво словно с застоя,
Начал слова говорить.
Вырос на сопках с лесными цветами,
Там, где багульник цветет,
В дебрях, сибирских укрытых лесами,
 Жизнь не стихая, идет.
Снежные зимы, морозные ночи,
Снег под ногами хрустит,
Давит под тридцать ведь это не Сочи,
 Лес на морозе трещит.
В этом сибирском краю я родился,
В мае случилось, весной
То, что в Сибири я этим гордился,
Край необъятный, родной.
Где бы я не был и находился,
Мне не забыть никогда
Твой чистый воздух, всем пригодился,
А я буду помнить всегда.