Видение листопада

Инна Заславская
               «Осень, бражница бесстыжая»
                О.Флярковская

В листопаде вдруг привидится:
Знать не зная, что есть грех,
Осень, рыжая бесстыдница
Оголяется при всех!

Не кустодьевской Венерою,
Не Олимпией Мане,
А бажовскою манерною
Поскакушкой на огне.

И стоит честная публика,
Приоткрывши рот следит,
Как она рябинки-пуговки
Расстегнула на груди.

Грянул ветер в трубы истово, -
И пошла нагая в пляс,
Желудевыми монистами
Пред зеваками хвалясь.

Топчут ноги необутые
С плеч упавший сарафан,
В волосах, дождями спутанных,
Увядающий розан.

Утомилась, прыть растратила,
Наплясалась – и хорош!
Рыжина уходит в платину
Первых утренних порош.

На земле кошма лоскутная,
Там, закутана в тряпье,
Спит плясунья бесприютная.
Помяни теплом ее.
                2023г.