Покоритель Воробьёвых Гор

Сергей Мамченков
в параллельном мире, по соседству,
спит моё безоблачное детство
дни, года, столетья чередой

в кулачке зажав от одеяла
уголок (нет сна без ритуала)
с путеводной вышитой звездой

а в соседней комнате шальная
меры, веры все ещё не зная,
юность оголтелая, до края
наполняет сутью жизнь мою

вечер пятницы и вот с работы
молодость выходит на охоту,
тщась расслышать в проблесках субботы
в гомоне заветное "люблю"

в нулевых - король ночного дрифта,
отдышавшись, доползёт до лифта
образец столичного дауншифта
много утекло воды с тех пор

в тишине вечернею порою
(смотровая над Москвой-рекою)
он простится со своей звездою
в пол педаль и за своей мечтою,
покоритель Воробьевых Гор?

память и сама не ожидала
мной непредусмотренный пит-стоп
я начну прокручивать устало,
облетевших лет калейдоскоп
до утра, таращась в потолок...
в кулачке, зажав от одеяла с вышитой звездою уголок