Не предамся осеннему сплину

Люмико
Не предамся осеннему сплину,
Не притронусь к вину, ни к пиву,
Кой-чего для себя прикину -
Посажу на окне - крапиву.

Ну, а осень - само веселье,
Сыплют золотом тополя.
Птичкам зимним, на новоселье -
Стол накрытый лесных полян.
                ...