Недоброжелателям России посвящается. 3

Александр Равный
Недоброжелателям России посвящается.

Ударим сатирой и юмором по нашим противникам, злопыхателям и всяческим русофобам.
Подборка экспромтов на злобу дня и не только.



1. Балдин* и трап. Басня.

Однажды Балдин захотел
По миру с миссией кататься.
Куда-то срочно полетел,
Хотел везде нарисоваться.

И приземлился самолёт,
И Балдин гордо поднял ногу,
Шагнул в открывшийся пролёт,
В коврах увидевши дорогу.

Но между бортом и землёй
Коварный трап таил угрозу.
Грозил незримою петлёй,
Дохнул, казалось-бы, морозом.

Но Балдин всё же был "глава".
А не трясущийся склеротик.
И выдал трапу он слова :
- Да я тебя, три раза, в ротик!

Затем шагнул, ещё разок,
И вроде трап стоит как надо.
Но вдруг ступенька за носок
Ботинка, цапнуть была рада.

И Балдин кубарем, и вниз,
Штаны теряя и ботинки.
На трапе задницей повис -
И ржали все с такой картинки.

А тот не сдавшись, вниз ползёт,
Теперь утративши рубашку.
В одних трусах внизу встаёт,
С ширинкой драной, нараспашку.

Эскорт, конечно сделал вид,
Что ничего не происходит.
Стал Балдин больше знаменит -
Никто по трапу так не сходит.

Мораль сей басни, хоть и так -
Себе казался Балдин богом.
Но покатился как дурак,
По воле трапа, на бетон он.

Балдин* - глава вымышленной структуры, допустим власти, или чего-нибудь подобного.



2. О последствиях необдуманных решений, под указку западных кукловодов.

( Когда мы были молоды -
Мир сиял, куда ни глянь.
Сейчас темно и холодно,
И всему виной - цветок Герань.)©

Ну что, соседи, вам не нужно
Наследие бывшего Союза?
И вы разрушили всё дружно -
Язык, промышленность и ВУЗы?

Вы жгли всё русское, ломали,
Кричали - Рашу ненавидим!
И на майдане лишь скакали,
Теперь итоги ваши видим.

Идёт разруха за разрухой,
И смерть шагает в незалежной.
Слышны сирен, обстрелов звуки,
И грохот гусениц железных.

Зима уже не за порогом,
Инфраструктуры больше нету.
Видать, в пещеры вам дорога,
Где нет воды, тепла и света.

Теперь хоть море вы копайте,
В болотах стройте пирамиды,
И динозавров приручайте -
За вас, нам даже не обидно.

Вы сами повод и причина,
И сами следствие такого.
Итог - сидеть вам при лучине.
Для вас не может быть, иного...


3. О "великих" воителях и их очередном фиаско, и на финансовом поприще.


Первый наступ был провален,
Путь кустарником завален.
И контрнаступ был второй,
Только путь зарос травой...
Третий наступ канул в лету -
Там росли деревья летом -
Вот причина поражений,
А не Раши продвижений.
И тогда решили в Раде -
Будем новым деньгам рады.
И тогда конец всем оркам,
Пусть бегут в свои задворки.
И уже счетов пин-коды
Штатам выдали свободно -
Дайте баксов прям сейчас -
Мы возьмем Москву за час!
Но вмешались вдруг евреи -
Этих, с баксами нагрели -
Загребли у Вашингтона,
Сотни тысяч миллионов.
Рады лидер, гнев тая,
Понял - денег ни х...(не будет)


О произведении: Это подборка, по сути экспромтов, размёщенных на других интернет ресурсах, по просьбе пророссийски настроенных участников групп, на патриотических каналах.