Басня о садовниках

Евгений Клюзов
Один человек, работавший садовником, посадил куст смородины, дождался появления плодов, собрал спелые ягоды, сварил сладкое варенье и угостил этим лакомством детей. Делая так много раз, он заслужил уважение людей. Другой человек, увидев как люди уважают старого садовника, взял лопату и тоже посадил куст. После чего сказал: Я - садовник! Вы должны меня уважать! И был страшно раздосадован, когда осознал, что люди его не уважают.