Осенний вечер. 2023

Хельга Владимирова-Сигова
Ветер в аллеях опавшие листья
Кружит в ногах и уносит во тьму,
Осень-художник раскрасила кистью
В цвет тёмно-серый небес синеву.
Вечер. Зажглись фонари меж деревьев,
Свет бледно-жёлтый средь веток разлив.
Город во власти ночных чародеев
В дрёму впадает под тихий мотив.
Сумрак, окутав старинною шалью,
Неторопливо ажуры плетёт
И заполняет мгновенья печалью...
Ветер опавшие листья метёт...

16 -17 сентября 2023