Реальный случай

Люда Северная
Произошло это давно,
В далёких девяностых.
Без лишней роскоши тогда
Все жили очень просто.

Герой наш шёл пешком домой,
А в доме все спешили -
Об отключении воды
Жильцов предупредили.

Чтоб можно было б чай попить,
Умыться можно б было,
Супруга набрала воды,
Обед же не сварила.

Придя домой, на кухне он
Глядит - стоят кастрюли.
А дома нету ни жены,
Ни дочки, ни сынули.

И предвкушая вкусный суп,
Он крышки открывает.
Увы! В кастрюлях тех вода
Его лишь ожидает.

В окно увидел он своих
Племянницу с женою.
Идут, довольные вполне
Столовскою едою.

И в форточку он закричал
В отчаяньи голодном:
"Смотрите все! Вон там она!
Она меня не кормит!"