8 Повезло

Селезнев Михаил Альбертович
Выходные я пил и гулял
В понедельник было мне тяжко
Не пошёл на работу, дурака свалял
Оправдательная была нужна бумажка

Пришёл к врачу и ему говорю
Меня прослушай, видишь, болею
В огне как будь-то весь горю
О еде даже думать не смею

Залаживает нос и в горле боль
Слегка тошнит и сильно морозит
Ты мне больничный выписать изволь
Таких как я  в больницу скорая увозит

Он пристально поглядел на меня
Прикрыл свой нос и громко чихнул
Да ты бухал, наверное, два дня
Давай, алкаш, покинь мой стул

Вали отсюда  пока не сообщил
Сам знаешь, в какое заведение
Ну, это зря он, тут переборщил
Чем вызвал у меня большое огорчение

Шёл домой, вдруг, оступился и упал
Не соблюдал я осторожности науку
Возможно Бог поблажку дал
Повезло, сломал я руку