Спокойствие

Наиля Арисова
А есть ли во взгляде твоем тишина,
Умытая розовой краской заката?
И дух, утоляющий жажду со дна
Живительных глаз, словно росы из сада?..

И можешь ли стать родником для других,
Когда пересохнут их русла надежды?
Ведь жизнь не глупа и не сводит чужих!
Идет напролом, а не где-нибудь между!

У жизни не будет повторов во всём,
Как впрочем, не будет бесчисленных шансов.
Не став для кого-то опорным плечом,
Не жди, что оценят тебя же с авансом.

Жизнь очень умна! И поэтому нам
Мудрее во взгляде скрывать наши чувства.
И жить, не цепляясь к попутным словам,
Достигнув в спокойствии пика искусства.