Мы любим гири! Почему?

Аркадий Польшин
***


Мы любим гири! Почему?
За их крутую ветчину –
За дух, который в недрах бродит,
Зовущий к пиру и свободе.


И пуд, и два… Ах, тридцать два!
Чиста, как ветер, голова.
И молод ты, как с водопоя,
Как с черноморского прибоя.


Летит твой конь по кожурям,
По этим нивам и морям…
Кидаем мы и не баклуши,
А эти радостные груши!