По грибы

Александр Воронников
Рано утром спозараночку
Собрались мы по грибы.
В небе первая заряночка
Красит облаков клубы.

По тропиночкам извилистым
В лес шагают грибники.
Там, под кустиком задиристым
Ждут в траве боровики.

А под ёлочкой разлапистой,
Поглощая дух лесной,
Вот опята в кучке сладостной
Предстают передо мной.

Посмотри: маслят идиллия
Изо мха вовсю глядят.
И серушки в изобилие
Все сопливые сидят.

Ну а здесь, в лесочке смешенном
Подосиновиков рать.
А в листве с хвоёй примешенной
Можно белых отыскать.

Люди с полными кошёлками
Возвращаются домой.
Стелет луг цветными шёлками,
Окуная мир в покой.