Кесарю кесарево, Музею музейное

Домкрат Гайкин
             Русская православная церковь возмутилась дизайном тысячерублёвых
             купюр, поскольку на башне Сююмбике есть полумесяц, а на Дворцовой
             церкви нет креста (оба здания находятся в Казани; церковь сейчас
             используется, как музей).
            
              По евангельской легенде, Иисус, увидев портрет римского Кесаря,
             начеканенный на монетах, сказал "Отдайте Кесарю кесарево!"

Поп сердито в деньги тыкает перстом:
"На банкнотах церковь быть должна с крестом!
Полумесяцем увенчан минарет,
А креста на православном храме нет..."
Не мешало бы в Завете Новом справиться:
Если вдруг рисунок на деньгах не нравится,
Иисус давал совет на этот счёт давно:
"Будет Кесарю всё кесарево отдано!"
Но церковники, при "святости" своей,
Свои рублики в Музей не понесут,
Хоть на денежках изображён Музей...
Что, друзья, быть не понятно может тут?