Октябрьское

Татьяна Страхова
Вишня, вишня, поредели косы -
Золотом осыпались вокруг,
Холодят октябрьские росы,
Усмиряя сердца громкий стук.

Словно птицы, жёлтые листочки
Облетают, ветки обнажив,
И ложатся на земле, как строчки,
Как печалью выстланный мотив.

Осень, осень, золотые косы
Скоро поменяешь на снега,
И укроют белые заносы,
Ставшие ненужными луга.

Будет снег лежать, как покрывало,
Чистотой хрустеть на все лады,
Лишь рябины цвет рассветно-алый
Сохранит осенние следы.