Я прочь стремлюсь

Хельга Владимирова-Сигова
Я прочь стремлюсь из сумрачного города,
Туда, где в море ходят корабли,
Где без причины веской и без повода
Лазурь небес касается земли.
В который раз свои оковы тяжкие
Я разрушаю, убегаю вдаль,
В луга, заросшие невинными ромашками,
Где звёздами расшитую вуаль
Раскинет ночь над травами зелёными,
И лес шумит над тихою рекой.
Дурманом трав цветущих опьянённая,
Здесь обретаю счастье и покой.

17 сентября 2023