Скитальцы

Мария Блайт
Соберем рюкзаки и в дорогу -
Прочь от пыльной скучающей парты;
Нам для странствия нужно немного:
Термос кофе, печенье и карта.

Станем вечно скитаться, не старясь
По далеким, забытым причалам,
Чтобы жизнь до морщин оставалась
Дивным сном без конца и начала.

И бескрайнее, вольное море
Нам покажется дома роднее;
Над волнами, им песнями вторя,
Будут чайки без устали реять...

Маяки направляющим белым
Нарисуют чудные маршруты -
Прямиком к неизведанным землям,
Чей отрезок туманом укутан.

И, меняя за гаванью гавань
В череде небывалых сегодня,
Мы, когда-нибудь - верю - застанем
Целый мир на раскрытых ладонях.

А пока - все до странности просто, -
Мы - лишь дети с большими мечтами;
Ветер треплет мне рыжие косы
И зовет к своим веяньям тайным...

Я клянусь, мы однажды дорогу
Покорим, не растратив азарта;
Надо только стать старше - немного,
И найти ту заветную карту...