Только шаг

Роман Евтюков
Закрывает октябрь закат облаками.
Хлещет море о берег, гранит разбивая.
В сердце стылом моем замороженный камень
Тает,
Тает,
Теплом твоих рук согреваясь.

Исчезают слова -
Пустозвонны, тщедушны -
Прекращают висеть паутиной гремящей.
И по милости Божьей спасенные души
Исцеляют друг друга от боли саднящей.

Страшно,
Страшно опять сделать шаг по канату -
Сколько раз оступались и падали в бездну -
Но ведь слышен за грохотом грозным набата
Голос внутренний:

"Я никогда не исчезну".

Только шаг,
И еще шаг
над пропастью адской
В ритме полуживого и рваного сердца.

Видит Бог все, что скрыто гримасою гадской,
И, заплеванной хохотом, шуткой кабацкой.

Он поддержит, Он даст на Него опереться.

И спадают оковы былых опасений.
Отрываются с мясом кричащие маски.
Видишь,
Брезжит рассвет,
Знаменуя спасенье.
Только шаг,
И еще шаг над пропастью адской.

17.10.2023 г.
г. Севастополь