Листва

Хельга Владимирова-Сигова
Опала с деревьев листва золотая,
Горит бледный свет фонаря,
По улице осень гуляет нагая,
Прохожим улыбку даря.
С ней дождик, мелодию в лужах играя,
Струною звенит в полумгле,
Да ветер резвится, траву прижимая
К уставшей, промокшей земле.
Застыли слова, и зависла молчаньем
История пылкой любви...
Любуюсь природы опять увяданьем,
И цветом опавшей листвы...

24 - 25 сентября 2023