Листопад

Анатолий Рашевских
Октябрьский чудный листопад...
Он словно яркий маскарад,
С деревьев тех, что в парке в ряд,
Летят, кружатся все подряд.

Свой сарафан сняла берёза,
Свой кардиган сняла ольха,
Во что одеться, только грёзы,
Им подошла бы скорей, доха.

А ветер: ветки, ствол качает...
Ветла и ель, ещё в зелёном,
Дождь, ветру также помогает,
Один лишь кедр стоит, "холёный".

Он стройный, грозный и пушистый
И дождь, и ветер нипочём...
Высокий он, прекрасный, чистый,
Хвоя зелёная на нём.

А листопад: вновь хороводом...
Здесь "фуэте и пируэт",
Цветным и радужным узором,
Передаёт осень, привет!

Ведь и зима не за горами:
С ветрами, вьюгами, снегами,
Сидит и в царстве своём ждёт,
Когда сигнал  - вперёд, придёт.