драгоценным свитком

Наталия Маина-Миневич
    Разглядывать прошлое некогда,
    по сути, и прошлого нет ещё.
    Детству юность приходит, причалом,
    к оглядке возраст приучая:
    непережитое, оно ли интересно?
    Сегодня "сегодня" наполнено песнью,
    "завтра" - в фантазиях радужных -
    обещанный праздник радости!
    Нет ему ни конца ни края,
    палитрой-гаммой играет.

    Не вдруг, в сознанье проявилось
    многоточие драгоценного свитка,
    откуда-то, любимой темой -
    славным открытием-откровеньем.
    И вот прилив волны воспоминаний
    наедине овладевает нежно нами...